As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Pão Nº 66 - MFP

Recebi essa receita de uma seguidora da nossa página do facebook, e aqui está testada e aprovada! Muito obrigada Lia.  
                      
 Para medir os ingredientes usei o copo de 200 ml que acompanha a panificadora!  

INGREDIENTES:
  • 2 copos de  farinha pronta sem glúten (qualquer mix)
  • 1/2 copo de farinha de arroz
  • 2 CS (colher de sopa) de açúcar demerara (pode usar outro)
  • 1 CS de fermento biológico seco 
  • 1 colherinha de sal
  • 2 ovos
  • 1 CS de vinagre de maçã
  • 1/2 copo de azeite ou óleo
  • 220 ml de água morna +/-

MODO DE PREPARO:
  1. Em uma tigela misturar as farinhas, o açúcar e o fermento.
  2. Abrir um espaço no centro e adicionar os ovos, o vinagre, o azeite e o sal.
  3. Mexer os líquidos e logo misturar tudo.
  4. Adicionar a água aos poucos e misturar até formar uma massa homogênea.
  5. Passar a mistura para a forma da panificadora. 
  6. Ligar a máquina no ciclo ultra-rápido -1h15m. 
  7. Assim que aprontar desligar a máquina e retirar a forma.
  8. Desenformar e deixar esfriando em uma grade para depois cortar.
Dica: Não usar um tempo menor que 1h15m. 
Se não tiver esse tempo na panificadora, use o mais próximo a mais. Os pães com fermento biológico precisam de tempo para crescer.

Espero que gostem!

4 comentários:

  1. Como assim qualquer farinha? Pode ser de aveia, arroz, qualquer uma? Obrigada. Adorando seu blog! Parabéns!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá! Vc viu a receita? Diz qualquer mix pronto. Mix é uma mistura de farinhas que substitui a farinha de trigo. Existem várias marcas a venda.

      Att.
      Gilda

      Excluir
    2. Olá! Vc viu a receita? Diz qualquer mix pronto. Mix é uma mistura de farinhas que substitui a farinha de trigo. Existem várias marcas a venda.

      Att.
      Gilda

      Excluir
  2. Fiz esse pão na quarta feira. Maravilhoso. Acabou domingo. ( já tava meio ressecado, guardei na geladeira) . Aqui compro pães congelados, mas são caros e não são saborosos ( moro nos EUA)
    Obrigada por dividir essa receita

    ResponderExcluir