As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Bolachinhas de Natal


Um mimo de Natal para os amigos!

INGREDIENTES:

  • 1 xícara (200 ml)  de farinha de arroz 
  • 1 xícara (200 ml) de polvilho doce
  • 180 g de açúcar
  • 4 CS (colheres de sopa) de manteiga 
  • 1 colher de café de canela em pó
  • 1 colher de café de cravo em pó
  • 1 colher de café de gengibre em pó
  • 1 colher de sobremesa de fermento químico em pó
  • 1 colher de sobremesa de cmc ou goma xantana 
  • 1 ovo
  • Água se necessário.

MODO DE PREPARO:
  1. Em um tigela bater a manteiga com o açúcar.
  2. Adicionar o ovo e misturar. 
  3. Acrescentar os outros ingredientes e misturar com a mão, até que a massa esteja lisa e uniforme. 
  4. Fazer uma bola,  colocar em dentro de um saquinho plástico e levarira geladeira por 20 min. 
  5. Abrir a massa entre dois plásticos com um rolo.
  6. Não deixar muito fina e nem muito grossa.
  7. Modelar com os cortadores e colocar em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga ou com tapete de silicone.  
  8. Levar ao forno 180 º C até começar a dourar. 
  9. Aprontam rápido, fique de olho no forno.
  10. Retirar do forno e deixe esfriar.

Glacê: 

Se quiser pode colocar o glacê para enfeitar.
Usei: 4 colheres de sopa copo de açúcar de confeiteiro misturado com 2 colheres de sopa de suco de laranja, limão ou água.
Bata com uma colher até formar um glacê.
Não pode ficar muito mole e nem muito duro.
Espalhe o glacê em cima de cada bolachinha e deixe secar.
Finalizar enfeitando como quiser.

Guarde em vidro bem fechado. 

Espero que gostem!!

6 comentários:

  1. Gostei muito do seu blog essa receita eu amei e vou fazer aqui em casa muito obrigada

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  2. Gostei da receita estava a procura dessa receita para fazer agora eu encontrei obrigada.

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  3. Ola, obrigada por compartilha essa receita maravilhosa vou começa a prepara a receita valeu mesmo.

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  4. Gostei muito da receita vou fazer aqui apesar de já ter passado o natal mas muito obrigada.

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  5. Gostei muito dessa receita vou fazer essa semana

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  6. Muito bom suas dicas vou fazer essa receita mesmo não estando no natal deve ficar saborosa obrigado por compartilha

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