As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Baguete a minha moda



INGREDIENTES:
  • 1 1/2 xícara de mix de farinha sem glúten 
  • 1 1/2 xícara de farinha de arroz
  • 1 sachê de fermento biológico seco
  • 1 CS (colher de sopa) de açúcar (uso demerara, mas pode usar outro)
  • 1 colherinha de sal
  • 2 ovos inteiros
  • 3 CS de óleo
  • 1 clara
  • 1 colher de chá de vinagre de maçã
  • 1 CS (colher de sopa) de psyllium 
  • 230 ml de água morna

MODO DE PREPARO:
  1. Em um recipiente misturar o psyllium e a água e deixar hidratando até formar um gel.
  2. Na tigela da batedeira misturar as farinhas o fermento, o açúcar.  
  3. Em outro recipiente juntar os ovos, a clara, o vinagre, o azeite e o sal. Bater com um garfo para misturar tudo.
  4. Abrir uma cova no centro dos ingredientes secos e incluir os líquidos, e mais o psyllium hidratado.
  5. Bater na batedeira até formar uma massa lisa.
  6. Passar a massa para a calha (forma) untada.
  7. Alisar com as costas de uma colher umedecida.
  8. Polvilhar sementes de gergelim por cima.
  9. Deixar descansando em um lugar quentinho até crescer (pode ser dentro do forno ou do microondas. 
  10. Levar ao forno 190 º C até dourar. Cerca de 10 a 35 minutos, dependendo do forno.
  11. Retirar do forno e desenformar ainda quente.
  12. Deixar esfriar para cortar.
Espero que gostem!!




12 comentários:

  1. Ficou bem bonito e de certo delicioso. Nunca fiz baguete. Quem sabe se não faço agora?
    Beijinhos

    www.paopaoqueijoqueijo.com

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  2. Boa noite, o mix de farinha sem glúten é alguma receita sua ou industrializado?

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    1. Olá Dayana, existem várias empresas que produzem mix sem glúten. Estão no mercado e todas que experimentei em minhas receitas eu aprovei. Normalmente uso misturas caseiras. Aqui no blog tem um link com diversas receitas para preparar em casa. Vou deixar o link aqui:
      https://cozinhando-sem-gluten.blogspot.com.br/2012/04/dicas-importantes-sobre-alimentos-sem.html

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  3. boa tarde
    o tamanho da forma do pao?

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    1. Olá Catia, essa forma do baguete é conhecida por calha.
      Não sei se existem outros tamanhos, a que uso tem 35 cm de comprimento x 8 cm de largura.

      Abs.
      Gilda

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  4. Respostas
    1. Olá Samira, essa forma do baguete é conhecida por calha.
      Não sei se existem outros tamanhos, a que uso tem 35 cm de comprimento x 8 cm de largura.

      Abs.
      Gilda

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  5. Respostas
    1. Olá Manu, não pode! Vai mudar a receita e pode não dar certo! O psyllium faz o papel do glúten.

      Att.
      Gilda

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  6. Boa tarde , tem alguma receita de pão francês sem glúten que não seja a base de farinha de arroz , todas receitas que faço com farinha de arroz fica horrível , por favor me ajude

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    1. Olá, não tenho! O ingrediente base das minhas receitas de pães, é a farinha de arroz.

      Att.
      Gilda

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  7. Gilda
    Adorei ver tantas receitas sem glúten . Obrigada
    Mas minha dúvida é a mesma da Dayana, queria saber que mix sem glúten usou... pq faz muita diferença as farinhas usadas no mix . Então se puder passar o mix de farinhas que usou seria ótimo
    Obrigada

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