As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Broinhas de polvilho

Mais uma receita que adoro e lembra minha infância!😊
A receita é de Mamãe 💛
                                                                          
INGREDIENTES:
  • 100 g de manteiga em temperatura ambiente (retire da geladeira um pouco antes de usar)
  • 1 xícara rasa de açúcar demerara
  • 1 ovo
  • 1 pitadinha de sal
  • 2 1/2 xícara de polvilho doce (+/-)
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó

MODO DE PREPARO:
  1. Em uma tigela juntar a manteiga, o ovo e o açúcar.
  2. Bater com uma colher (ou fouet) até um formar um creme .
  3. Adicionar o polvilho aos poucos e amassar com a mão até a massa ficar lisa.
  4. O ponto é quando não grudar nas mãos.
  5. Forrar uma forma com papel anti aderente ou untar com manteiga.
  6. Fazer bolinhas do tamanho desejado e colocar na forma deixando uma distância entre elas.
  7. Com a ajuda de um garfo achatar cada bolinha dando o formato de broa.
  8. Levar ao forno 180 º C até começar a dourar . 
  9. Cerca de 30 minutos dependendo do forno.
  10. Retire do forno e desenforme. 
  11. Deixe esfriar em um prato.
  12. Guarde em um vidro bem fechado.
Espero que gostem!