Essa receita é fácil e simples de preparar!
Pode usar os legumes que gostar, quanto mais colorido melhor!
INGREDIENTES:
- 1 abobrinha cortada em cubos
- 1 cenouras cortadas em rodelas
- 1/2 pimentão vermelho em tiras
- Buquês de brócolis à gosto
- Buquês de couve-flor à gosto
- Alho picado a gosto
- Cebola picadinha a gosto
- 3 a 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 80 ml de água
- Sal e pimenta à gosto
- 1 CS de azeite
- Fatias pequenas de queijo muçarela (opcional)
MODO DE PREPARO:
- Bater as claras em neve e reservar. (bater bem)
- Colocar o azeite em uma frigideira e refogar o alho e a cebola.
- Juntar a abobrinha, o brócolis, a cenoura, a couve-flor e o pimentão.
- Misturar tudo e saltear um pouco.
- Temperar com sal e pimenta.
- Incluir a água e deixar cozinhar um pouquinho sem deixar os legumes desmancharem.
- Desligar o fogo, deixar esfriar um pouco e misturar as gemas.
- Adicionar as claras em neve e mexer delicadamente sem bater.
- Passar a mistura para uma forma ou prato refratário untado.
- Levar ao forno 180 º C.
- Quando começar a dourar jogar as fatias de queijo por cima e deixar derreter.
- Retirar do forno e servir quente.
Espero que gostem!